Wisata adventure di jogja

5 WISATA ADVENTURE DI JOGJA YANG BAKALAN MEMBUAT LIBURAN ANDA JADI SERU BANGET

5 WISATA ADVENTURE DI JOGJA YANG BAKALAN MEMBUAT LIBURAN ANDA JADI SERU BANGET

Wisata adventure di jogja

Wisata adventure di jogja

Pergi ke jogja wajib banget buat nyobain 5 tempat wisata adventure di jogja. Ketika kalian berwisata kalian akan menguji adrenali dan juga keberanian kalian saat mengunjungi objek wisata adventur di jogja. Beberapa wisata mungkin biasa aja buat kalian yang suka hunting foto atau cara kesibukan di tempa twisata. Tapi 5 destinasi wisata adventure di jogja wajib banget kalian cobain agar kalian bener-bener ngrasain wisata yang ada di jogja. Mungkin kalian ngak asing lagi denann ke 5 lokasi wisata adventur di jogja atersebut. Tapi yang perlu kalian ketahui lokasinya tentu berada di perbatasan kabupaten bantul dan juga wonosari, yaitu DLINGGO. salah satu kecamatan yang memiliki banyak seklai wisata yang wajib banget buat kalian kunjungi. Ngak salah kok memilih wisata di dlingo. Banyak fashilitas yang bisa kalian dapatkan ketika berkunjung ke sini, salah satunya adalah fasilitas jeep bisa kalian sewa untuk berkeliling di seluruh wisata tersebut. Tetapi kalian juga dapat memilih sesuai keinginan anda sendiri, misal bersepeda atau bisa juga kalian menggunakan trail untuk berwisata ke tempat ini.

Mungkin dlingo udah jadi top wisata adventure di jogja yang paling hitz dan keikinian banget. Udah moderen deh wisatanya, karena naik gunung ngak harus jalan kaki. Nah inilah 5 tujuan wisata adventure di jogja yang harus kalian kunjungi, Diantaranya:

Bukit bego

Bukit bego

Bukit bego

Kalian yang suka banget dengan trail sangat di rekomendasikan banget buat mengunjungi tempat wisata adventure di jogja yang satu ini. Ngak perlu yang suka trail juga, buat yang bersepeda juga pas banget istirahat di tempat ini. Selain itu wisata satu ini cocok banget loh buat cari sunset, karena bukit ini menghadap ke arah barat. Saat ini di bagian punck bukit ini di berikan sebuah gazebo untuk menikmati suasana saat sore hari telah tiba. Lokasi wisata ini bisa kalian temukan saat kalian akan menuju ke daerah wisata mangunan. Ngak perlu bayar tiket masuknya, kalian yang bawa motor cukup mambayar biaya parker saja. Nah apa kalian ngak mau ngedatenginya? Baklan seru banget loh nyobain wisata di tempat ini.

Wisata mangunan

wisata jeep mangunan

wisata jeep mangunan

Nah kalian nih yang suka banget berkunjung ke wisata mangunanan kalian bisa banget memanfaatkan jepp untuk mengunjungui seluruh wisat yang ada disini. Menggunakan jepp dengan tariff tertentu serta tujuan wisata tertentu juga udah di sediakan. Misal aja kalian dengan biaya sekian kalian bisa mendapatkan banyak seklai tempat wisata. Menggunkan jepp sendiri kalian bisa sambil menguji keberanian anda. Soalnya kalian akan di ajakin jalan-jalan melewati jalur yang ngak bisa kalian ewati. Diantara 5 lokasi wisata adventure di jogja, kalian bisa menunjunginya lebih banyak lagi. Misal saja ke kebun buah mangunan, seribu batu sonngo langit, bukit panguk, hutan pinus, bukit mojo, dan masih banyak lagi tempat wisat yang bisa kalian kunjungi.

Gunung mungker

gunung munker wisata outbond

gunung munker wisata outbond

Mungkin kalian bakalan uji nyali di objek wisata adventure di jogja ini. Loh kok bisa? Kalian harus nyobain flaying fox yang panjangnya 120m dari puncak ketinggian bantul ini. Wah gimana nih Pasti bisa bikin kalian ngompol di celana. Tapi ngak papa kali ya sekali-kali ngompol di calana waktu udah gede, bakalan jadi cerita yang pas Banget. Selain itu wisata ini juga menyediakan camping ground dan juga tempat outbond. Apalagi tempat ini bisa buat acar-acara tertentu, pasti kalian bikin betah deh di tempat ini.  Wah bakalan seru banget deh wisata di tempat ini. Selain itu fasilitanya juga lengkap banget loh. Misal nih kamar mandi, musola, pendopo, tempat makan, dan masih banyak seklai. Menikmati wisata ini bisa kapan aja, mau sore, pagi, malam juga bisa. karena kalian bisa ngedapaten sunset, sunrise, dan juga gerlap gerlip bintang saat malam hari.

Air terjun lepo

air terjun lepo

air terjun lepo

Di gunung kok ada air terjun? Jangan kira ya justru ini yang bakaln jadi tujuan wisata adventur jogja yang poaling seru banget loh. Terdiri dengan 3 air terjun serta 4 kolam yang airnya jernih banget. Tuh kolam bisa kalian manfaatin buat berenang loh guys. Nah buat anak anak yang pengen banget mencoba berenang mending kalian nyobain di kolam bagian nomer 2 atau 3 karena kolamnya tidak terlalu dalam banget. Di tempat ini juga disediakan ban karet untuk mereka yang kurang mahir berenang. Cocok banget nih yang udah dewasa buat mengenang mas kecil anda. Selain itu tempatini juga asri banget. Jadi seadakn masih di perdalam gitu karena jauh banget dari rumah-rumah warga.

Air terjun sri panjung

air terjun sri panjung

air terjun sri panjung

Wisata yang harus berjalan kaki dari puncak ketinggian bukit sri panjung, Berwisata sambil jalan-jalan jadi semkain membuat wisata anda akan kerasa banget. Saat berjalan kalian akan di suguhkan dengan goa-goa kecil yang berada di tebing samping anda berjalan. Suasanya yang masih desa bengt akan kalian temukan ketika kalian di puncak hingga kalian sampai di air terjunya. Saat anda sampai di air terjuan kalian bisa banget buiat nyobain arum jeram di tempat ini. Wah asik banget kalik yaaa, Wisata ini memang meliht air terjun sri getuk, tapi yang bik berbeda wisata ini dilihatkan air terjun yang tidak bisa di lihat daroi wisata sri getuh, Tuh gimana nih aneh tapi emang kenyataannya seperti itu. Diantara 5 destinasi wisata advanture di jogja, mungkin air terjun ini yang paling berbeda dengan linya. Walapun kalian dapat membawa motor, akan tetapi kalian juga perlu berjalan melewati anak tanga yang sangat panjang sekali.

Mungkin itu aja yang baru bisa kalian dapatkan. Kalau kalian pengen adventur di tempat lain website dlingodigitalvalley.com bisa kalian kunjungi. Masih banyak banget top wisata adventure di jogja yang lainnya.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *