Posts

Wisata kekinian di jogja

5 WISATA KEKINIAN DI JOGJA DENGAN SPOT SUPER KECE

5 WISATA KEKINIAN DI JOGJA DENGAN SPOT SUPER KECE

Wisata kekinian di jogja

Wisata kekinian di jogja

Memiiki hobi berwisata pasti ngak akan ketinggalan dengan tempat wisat kekinian di jogja. Mungkin bagi instagrames ngak bakalan deh ketinggalan tempat kekingian yang lagi hitz dan super kece. Baru saja jadi kalau udah masuj ke instargam, langsung deh tempat itu ngak lama kemudian bakalan jadi incaran bagi banyak orang. Mungkin saja objek wisata kekininan di jogja bertemakan sama, tapi yang bikin berbeda adalah spot foto yang di pajang. Salah satui lokasi wisata kekinian di jogja yang super hitz dan ngak ada yang ketinggalan adalah di wilayah dlingo.

Banyak sekali wisata yang baru-baru ini di banggun dengan berbagai spot foto yang menarik para netizen. Jika anda berjalan menyusuri kawasan dlingo, pasti di setiap desanya anda akan menemukan berbagai tempat wisata dengan keunggulan yang berbeda. Dan bisa di bilang wisata terhemat pun hanya bisa anda temukan dengan cara yang cukup mudah benget. kalau kalian mau cari wisata apapun bisa di temukan di tempat ini. dan pastinya top wisata kekinian di jogja ya hanya di dlingo saja.

Mungkin beberapa orang udah ngak asig lagi dengan destinasi wisata kekinian di jogja yang akan saya bahas kali ini. Apalagi instaragmer, ngak akan ketinggalan banget. Wisata yang udah lama banget erdiri, tapi tetap jadi trending di kalangan banyak orang tentunya ngak akan asing. Siapa sih yang ngak tahu ke 5 tujuan wisat kekingian di jogja ini. Yuuk simak wisata yang akan kita bahas saat ini

  • HUTAN PINUS MANGUNAN

Kabut tipisyang menyelimuti seluruh kawasan hutan ini jadi trending bagai banyak orang saat pagi hari. ditambah lagi sorotan cahaya matahari yang perlaan masuk akan meambahan suasana yang esotic sekali. Hutan ala eropa ini jadi top wisata kekingian di jogja. Siapa yang ngak tahu tempat ini sih. Semua orang pasti tahu anget dengan wisata yang satu ini. Ini adalah salah satu wisata pertama kali di dlingo, makanya kalau kalian ketinggalan, pasti akan ketingalan dengan wisata lainnya. Tempat ini sering kali di gunakan untuk acara foto preweding, syuting, foto intagramers dan masih banyak lagi

  • PINTU LANGIT DAHROMO

Wisata yang masih satu jalur dengan hutan pinus mangunan ini emang asinga banegt. Wisata baru yang memilki spot foto sebuah pintu yang seakan akan menuju kelangit itu jadi pilihan tepat para wisatawan malam. Saat malam hari tempat wisata kekinian di jogja ini di kunjungi banyak seklai anak muda untuk mengambil foto yang super kece dan hitz banget. Ngak hanya karena spot fotonya aja tapi tempat ini dibilang lebih romantic banget. Apalagi kalian bawa gandengan buat foto, duh serasa akan terbang melayang di langit. Karena spot foto ini jika malam hari terlihat seperti diintari oleh banyak sekali bintang bertaburan. ngak hanya malam saja, wisata ini juga bisa kalian gunakan pagi hingga malam.

  • KEBUN BUAH MANGUNAN

Wisata yang di juluki paling beebeda dengan wisata lainnya, sebut saja negeri atas awan. Saat pagi hari tiba wisata ini akan di penhi oleh ratusan orang utnukmendapatkan sebuah foto berlatarkan sebuah gumpalan awan tebal yang menyelimutu seluruh kawasan perukitan seribu. Lokasi wisata kekininan di jogja ini berada di atas perbukitan, jadi ya wajar jika pagi hari bisa mencari sunrise. Tapi kalian harus banget datang pagi-pagi seblum matahari muncul lebih tinnggi. Karena awan akan lebih cepat hilang ketika matahari mulai beranjak tinggi.

  • PERSAWAHAN SUKORAME

Sawah jadi tempat wisata mungkin anda baru kali ini mendengarnya, tetapi inilah salah satu tujuan wisata kekinian di jogja yang jadi incaran bagi banyak netizen. Mungkin anda sewdikit heran karena biasanya kalau di gunung sawah sendiri bentuknya mungkin nik turun seperti tangga. Tapi tidak dengan ini persawahan yang sama rata dan sangat lebar. Ditengah tengah sawah ini di bangunlah sebuah jembatan yang mengintari seluruh sawah, dijadikan tempat wisata untuk mengambil hasil foto yang maksimal banget. Kalian bisa memanfaatkan tempat ini dari pagi hingga sore hari. Dan juga jangan sampai anda datang ketika padi sudah di panen, datanglah ketika pagi sedang tumbuh sehijau-hijaunya.

  • AIR TERJUN LEPO

Air terjun mini yang bisa di gunakan untuk berenang ya hanya bisa kalian temukan di satu tempat ini. Lokasi wisata kekininan di jogja emang terasa diperdalaman, akan tetapi jika udah masuk kebayang anda akan di manjakan dengan tempat ini. Kalian bisa mengambil foto dengan background air terjun. Setelah itu kalian bisa berendam dan mnghilangkan pemati di tempat tersebut. Banyak kolam di tempat tersebut yang menyesukan dengan umur masing masing. dengan air jernih dan air terjun mengalir bisa kalian dapatkan di musim penghujan.

Masih banyak sekali wisat yang ada di dlingo. Billa mau yang lain kalian bisa mengunjungi website dlingodgitalvalley.com. Semua destinasi kekinian di jogja lengkap di website tersebut.