Review wisata jogja

9 REVIEW WISATA JOGJA YANG BERBEDA DENGAN WISATA LAINNYA

Review wisata jogja

Review wisata jogja

Ngomongin tempat review wisata jogja emang nggak bakalan ada habisnya. Banyak seklai wisata yang bisa kalian dapatkan ketika berkunjung ke jogja. Mulai dari pantai, pegunungan, hutan, sawah, air terjun, sungai, semua jadi tempat wisata yang kekinian menarik dan super kece. Tujuan review wisata jogja adalah memberikan peluang kerja bagi masyarakat di sekitar wisata tersebut. Karena mereka bisa membuka usaha kecil-kecilan seperti tempat makan, warung, atau tempat untuk bersantai. Sangat menguntungkan dan bahkan bisa mengurangi jumlah pengangguran di kawasan tersebut.

Dibilang orang lebih gemar untuk naik gunung dari pada mereka pergi ke kota. Kenapa? soalnya kalau naik gunung bisa melihat kota dan seluruhnya. Makanya banyak sekali destinasi review wisata jogja yang di buat di atas perbukitan dengan spot-spot yang super kece. Salah satu tempat review jogja yang sering sekali di kunjuungi oleh wisatawan adalah wisata mangunan. Sajian banyak seklai wisata bagi banyak orang dengan keanekaragaman yang berbeda. Lokasi review wisata jogja ini udah bisa banget dan mudah utuk kalian jangkau.

Inilah beberawa daftar objek wisata review jogja dari mangunan pegunungan dlingo, diantaranya:

  1. Hutan pinus mangunan

Sajian wisata yang pertama kali di bandung di kawasan dlingo, dengan spot foto yang superkece dan hitz bisa kaliandapatkan ketika pagi hari, Di sana kalian akan di sajikan hutan ala eropa dengan kabut tips dengan pancaran sinar matahari yang perlahan mulai masuk ke bsela-sela pohon pinus

  1. Kebun buah mangunan

Negeri atas awan adalah julkan bagi si wisata ini. Keika pagi hari jika anda berada di gardu pandang ini, kalian akan menikmatigumpalan, gumpaan awan tebal yang menyelimutu perbukitan seribu.  Ngak perlu naik gunung atau mendaki kalian bisa mendapatkan ini saat cuaca-cuaca tertentu. Inilah salah satu top wisata review jogja yang baru-baru ini di kerumini oleh ratusan manusia di setiap paginya.

  1. Watu goyang

Wisata yang menyajikan pemandangan dengan spot foto yang paling unik. Saat anda berada diatas lokasi wisata review jogja watu goyang kalian akan mendapatkan sebuah spot foto replika helicopter tentara. Sehingga anda seakan bisa terbang dengan helicopter tersebut. Karena spotnya berada di atas perbukitan Nan hijau. Tempat ini bisa kalian jadikan tempat untuk mencari sunset loh.

  1. Bukit panguk

Mungkin ini sama halnya dengan top wisata review di jogja yang sudah saya sebutkan tadi. Negeri atas awan adalah julukan ke dua bagi wisata ini. Tempat super kece yang ngak hanya gardu pandang saja yang bisa kalian dapatkan. Kalian akan mendapatkan banyak seklai spot foto seperti kereta kuda, jembatan menuju kea rah awan, ggardu dengan betuk love dan masih banyak lagi.

  1. Jurang Tembelan

memiliki keunikan sama dengan tempat wisata review jogja,  yang tetap membedsakan adalah spot foto yang bisa kalian dapatkan. Kalian mau pilih mana juga sama aja harga tiket masuk kawasan tersebut juga di bilang sama loh. Spot foto yang bisa kalian dapatkan disini adalah replika kapal, replika bentuk hati dengan bagian berdiri dan untuk duduk, replika bunga matahari dari kayu, dan juga replika sarang burung.

  1. Persawahan sukorame

salah satunya spot wisata terbaru di dlingo. Saat belum musim panen tiba datanglah ke persawahan ini. Hamparan padi hijau dengan jembatan yang mengintari seluruh kawasan sawah ini bakalan menjadikan moment terbaik di foto anda. Objek rivew wisata jogja yang kali ini menampilkan pesona paling berbeda dengan lainya. Ada fasilitas yang bisa kalian dapatkan seperti caping, paying, dan baju ala petani.

  1. Wisata jati sari

Keunikan berbeda yang di berikan wisata ini adalah sungai dengan sebuah gua yang berada di atas perbukitan. Bisa melihat hamparan perbukitan hijau, melihat awan di pagi hari, berjelajah hutan dan masih banyak lagi. Tempat ini banak seklai keindahan yang tidak mungkin bisa di temukan diwisata linnya. Destinasi wisata review jogja dengan spot foto rumah-rumahan jaman dahulu serta bangunan rumah segitiga.

  1. Lintang sewu

wisata yang bisakalian kunjungi dari pagi hingga malam hari adalah wisata yang satu ini, Sajian banyak seklai spot buat kalian, diantaranya adalah tugu kembar, replika bintang, replika kaki, taman, replika rumah terbalik, bangunan segitiga dari rotan, dan masih banyak lagi yang bisa kalin temukan.

  1. Pintu langit dah romo

sebuah wsata yang menyajikan keunikan bagi mereka yang ini memiliki sebuah foto seakan akan pergi ke langit. Padahal itu hanya replika saja. View di malam hari dengan sebuah replika pintu beserta jendela pas banget buat kalian ngabadiin moment yang konyol tapi emang ada. lokasi wisata review jogja ini ngak jauh dari wisata lintang sewu.

Wisata kekinian di jogja

5 WISATA KEKINIAN DI JOGJA DENGAN SPOT SUPER KECE

Wisata kekinian di jogja

Wisata kekinian di jogja

Memiiki hobi berwisata pasti ngak akan ketinggalan dengan tempat wisat kekinian di jogja. Mungkin bagi instagrames ngak bakalan deh ketinggalan tempat kekingian yang lagi hitz dan super kece. Baru saja jadi kalau udah masuj ke instargam, langsung deh tempat itu ngak lama kemudian bakalan jadi incaran bagi banyak orang. Mungkin saja objek wisata kekininan di jogja bertemakan sama, tapi yang bikin berbeda adalah spot foto yang di pajang. Salah satui lokasi wisata kekinian di jogja yang super hitz dan ngak ada yang ketinggalan adalah di wilayah dlingo.

Banyak sekali wisata yang baru-baru ini di banggun dengan berbagai spot foto yang menarik para netizen. Jika anda berjalan menyusuri kawasan dlingo, pasti di setiap desanya anda akan menemukan berbagai tempat wisata dengan keunggulan yang berbeda. Dan bisa di bilang wisata terhemat pun hanya bisa anda temukan dengan cara yang cukup mudah benget. kalau kalian mau cari wisata apapun bisa di temukan di tempat ini. dan pastinya top wisata kekinian di jogja ya hanya di dlingo saja.

Mungkin beberapa orang udah ngak asig lagi dengan destinasi wisata kekinian di jogja yang akan saya bahas kali ini. Apalagi instaragmer, ngak akan ketinggalan banget. Wisata yang udah lama banget erdiri, tapi tetap jadi trending di kalangan banyak orang tentunya ngak akan asing. Siapa sih yang ngak tahu ke 5 tujuan wisat kekingian di jogja ini. Yuuk simak wisata yang akan kita bahas saat ini

  • HUTAN PINUS MANGUNAN

Kabut tipisyang menyelimuti seluruh kawasan hutan ini jadi trending bagai banyak orang saat pagi hari. ditambah lagi sorotan cahaya matahari yang perlaan masuk akan meambahan suasana yang esotic sekali. Hutan ala eropa ini jadi top wisata kekingian di jogja. Siapa yang ngak tahu tempat ini sih. Semua orang pasti tahu anget dengan wisata yang satu ini. Ini adalah salah satu wisata pertama kali di dlingo, makanya kalau kalian ketinggalan, pasti akan ketingalan dengan wisata lainnya. Tempat ini sering kali di gunakan untuk acara foto preweding, syuting, foto intagramers dan masih banyak lagi

  • PINTU LANGIT DAHROMO

Wisata yang masih satu jalur dengan hutan pinus mangunan ini emang asinga banegt. Wisata baru yang memilki spot foto sebuah pintu yang seakan akan menuju kelangit itu jadi pilihan tepat para wisatawan malam. Saat malam hari tempat wisata kekinian di jogja ini di kunjungi banyak seklai anak muda untuk mengambil foto yang super kece dan hitz banget. Ngak hanya karena spot fotonya aja tapi tempat ini dibilang lebih romantic banget. Apalagi kalian bawa gandengan buat foto, duh serasa akan terbang melayang di langit. Karena spot foto ini jika malam hari terlihat seperti diintari oleh banyak sekali bintang bertaburan. ngak hanya malam saja, wisata ini juga bisa kalian gunakan pagi hingga malam.

  • KEBUN BUAH MANGUNAN

Wisata yang di juluki paling beebeda dengan wisata lainnya, sebut saja negeri atas awan. Saat pagi hari tiba wisata ini akan di penhi oleh ratusan orang utnukmendapatkan sebuah foto berlatarkan sebuah gumpalan awan tebal yang menyelimutu seluruh kawasan perukitan seribu. Lokasi wisata kekininan di jogja ini berada di atas perbukitan, jadi ya wajar jika pagi hari bisa mencari sunrise. Tapi kalian harus banget datang pagi-pagi seblum matahari muncul lebih tinnggi. Karena awan akan lebih cepat hilang ketika matahari mulai beranjak tinggi.

  • PERSAWAHAN SUKORAME

Sawah jadi tempat wisata mungkin anda baru kali ini mendengarnya, tetapi inilah salah satu tujuan wisata kekinian di jogja yang jadi incaran bagi banyak netizen. Mungkin anda sewdikit heran karena biasanya kalau di gunung sawah sendiri bentuknya mungkin nik turun seperti tangga. Tapi tidak dengan ini persawahan yang sama rata dan sangat lebar. Ditengah tengah sawah ini di bangunlah sebuah jembatan yang mengintari seluruh sawah, dijadikan tempat wisata untuk mengambil hasil foto yang maksimal banget. Kalian bisa memanfaatkan tempat ini dari pagi hingga sore hari. Dan juga jangan sampai anda datang ketika padi sudah di panen, datanglah ketika pagi sedang tumbuh sehijau-hijaunya.

  • AIR TERJUN LEPO

Air terjun mini yang bisa di gunakan untuk berenang ya hanya bisa kalian temukan di satu tempat ini. Lokasi wisata kekininan di jogja emang terasa diperdalaman, akan tetapi jika udah masuk kebayang anda akan di manjakan dengan tempat ini. Kalian bisa mengambil foto dengan background air terjun. Setelah itu kalian bisa berendam dan mnghilangkan pemati di tempat tersebut. Banyak kolam di tempat tersebut yang menyesukan dengan umur masing masing. dengan air jernih dan air terjun mengalir bisa kalian dapatkan di musim penghujan.

Masih banyak sekali wisat yang ada di dlingo. Billa mau yang lain kalian bisa mengunjungi website dlingodgitalvalley.com. Semua destinasi kekinian di jogja lengkap di website tersebut.

wisata hemat di jogja

6 WISATA HEMAT DI JOGJA YANG BIKIN LIBURAN ANDA LEBIH NYAMAN

wisata hemat di jogja

wisata hemat di jogja

Kalian sedang ingin berwisata tapi takut uangnya habis? Tenang 6 destinasi wisata hemat di jogja kalian akan mendapatkan keuntungan yang banyak. Kalian tidak perlu mengeluarkan banyak uang hanya sekedar untuk mendapatkan tempat untuk refresing. Saat ini sudah banyak sekali objek wisata hemat di jogja yang ada juga tidak perlu mambayar uang sepeserpun. Nah tuh kenapa bisa sepeti itu? Jogja di kembangkan dengan wisata alam di jogja. Masyarakat setempat yang peduli dengan tempat makanya banyak sekali wisata yang di bangun. Salah satu tempat wisata hemat di jogja adalah dlingo. Dlingo merupakan bagian k kota jogja yangberada di pegunungan bantual. Walapun berada di pegunungan akan tetapi menyimpan banyak seklai lokasi wisata hemat di jogja yang disetiap ujung desa pasti bisa di temukan. Mungkin nama-nama wisata juga sedikit lebih aneh, akan tetapi jika kalian mengunjunginya pasti bakalan kece dan sesuai dengan keinginan kalian.

Siapa sih yang belum mengetahui beberapa tujuan wisata hemat di jogja yang ada dlingo, pastinya nggak ada yang ketinggalan,  dengan wisata yang udah kece badai hingga wisata yang baru muncul saja udah di kenal oleh banyak orang. Apalagi wisata yang telah lama di banggun, menjadi lebih baik dan makin banyak orang yang mengunjunginya. Memilih wisata tidak harus yang terlalu mahal, jika wisata yang murah saja bisa di manfaatkan untuk keprluan refresing. Top 6 wsiata hemat di jogja yang wajib kalian kunjungi saat ked lingo, diantaranya:

BUKIT MOJO

Baru berdiri sejak juli 2016 wisata ini udah jadi trending di masyarakat sekitar, bukan karena tempat wisata hemat di jogja tetapi karena banyaknya spot foot yang dapat di gunakan. Pemandangannya yang dapat membuat cindera mata lebih melotot. Wisata ini juga memang memiliki harga tiket masuk yang murah. lokasi ini berada di kediwung, mangunan, dlingo, bantul. Harga tiket masuk wisata ini tidak akan menguras kantong anda loh.

BUKIT PANGUK

Negri atas awan setelah kebun buah mangunan adalah wisata satu ini. Memiliki keindahan saat pagi hari dengan hadirnya matahari terbit. Ditambah lagi dengan adanya kabut-kabut yang menyelimuti perbukiitan seribu yang hijau. Lokasi wisat hemat di jogja ini tidak jauh dari bukit mojo. Jadi anda akan hemat bahan bakar untuk menuju ketempat yang satu ini. Lokasinya berada di kediwung, mangunan, dlingo, bantul.

TEBING WATU MABUR

Mungkin kalau yang mengerti namanya emang unik banget. Tapi saat awan menyelimuti tempat ini baru itu mamang serasa terbang. Tempat ini juga tempat mencari sunrise loh. Binggung kan mau pilih yang mana. Semua destinasi wisata hemat di jogja emng banyak yang sama. Tapi yang bikin beda suasanannya serta spot fotonya. Disini kalian akan di sajikan gardu pandang untuk melihat gumpalan-gumpalan awan saat pagi hari tiba. Lokasinya masih di sekitar mangunan loh, yaitu di lemahabang, mangunan, dlingo, bantul.

BUKIT CINOMATI

keindahan yang berbeda dari tempat ini, Sajian panorama sunsest di sore hari dengan gadu pandang yang baru-baeru ini di banggun jadi pilihan tepat saat anda jalan-jalan sore. terbenamnya matahari yang terlihat jelas banget, bakalan nambahin kesan tersendiri. Cocok banget buat kalian yang kepengen punya foto liburan dating ke tempat ini. Jalan yang serem tapi udah terkenal ini menyimpan kejutan bagi mata anda di sore hari. Pantai selatan yang sedikit terlihat dengan terbenamnya matahari, kalian bakalan takjub banget dengan keindahan alam disini.

AIR TERJUN RANDU SARI

Siang-siang seblum mampir ke cari sunset di bukit cinomati. Pas banget buat berendem di objek wisata hemat di jogja ini. Kolam yang tidak terlalu dalam buat renang dengan kawan-kawan emang ngak bakalan bete lagi. Seru banget. kalau kalian mau ngedapatetin air yang banyak kalian dating saja waktu musim penghujan. Wah asik ya renang sambil hujan-hujan. Tempat ini juga rindang banget loh, jadi kalian ngak akan kepanasan sama sekali kalau berenang di tempat ini. Fasilitas di tempat ini lemngkap banget, ada kamar mandi, gazebo, tempat sampah dan masih banyak lagi.

BUKIT LINTANG SEWU

Taburan bintang setelah matahari tengelam bisa kalian nikmati di tempat wisata ini. Selain harganya yang murah top wisata hemat di jogja ini menyediakan banyak seklai spot foto yang bisa di gunakan. Ngak Cuma 1 atau 2 aja, puluhan spot foto di sediakan untuk pengujung. Dari spot rumah terbalik, gardu pandang, replika bintang rasksasa, tempat bersantai/ngopi dan masih banyak lagi. Lokasinya berada di desa muntuk, dlingo, bantul.

Yukk buruan deh datengin wisata-wisata tersebut. Ngak bakalan deh kantong anda kekeringan, pasti tetap masih banyak sisanya. Kalau kalian mau berkunjung di tempat lain masih ada rekomendasi wisata dari dlingodigitalvalley.com. Tujuan wisata hemat di jogja lainya masih bisa kalian kunjungi dengan mudah.

Wisata paling disukai netizen

5 WISATA PALING DISUKAI NETIZEN KARENA VIEW FOTONYA YANG UNIK

Wisata paling disukai netizen

Wisata paling disukai netizen

Membicarakan 5 destinasi wisata paling di sukai netizen biasanya memang tidak asing lagi. Karena banyak orang yang sudah mengunjunginya untuk mengulang hal yang lebih asik atau mungkin hal yang sama. Bisa jadi meeka mendapatkan ide untuk mendatanginya karena ajakan teman mereka yang belum mendatangi 5 lokasi wisata paling di sukai netizen tersebut. mengunjungi 5 objek wisata paling disukai netizen dulu dan sekarang juga beda loh. kalau lama tak mengunjunginya pasti beda, ada tambahan sesuatuatau mungkin di kurangi. Seperti halnya orang lama tak jumpa biasanya tambah ge,muk atau bisa sebaliknya. Selain bertambahnya berbagai keperluan di tempat wisata paling di sukain netizen menambahakan berbagai keperluan itu juga atas dasar masukanya netizen. Jadi beruntung buat kalian yang mau memberikan saran, karena akan banyak orang juga yang memanfaatkan hasil upaya anda berusul.

kalau kalian lagi punya waktu buat main di jogja tapi binggung mau cari 5 tujuan wisata paling di sukai netizen. Kalian bisa simak lebih dulu mengenai top 5 wisata paling di sukai netizen dari kawasan pegunungan dlingo, diantaranya:

HUTAN PINUS ASRI

Hutan yang masih terlihat seperti perdalaman ini jadi incaran paling kece di netizen, kenapa? banyak sekali spot foto yang bisa di manfaatkan saat menggunakan. Lokasi wisata paling disukai netizen tidak jau dari kawasan hutan pinus manguunan. Karena juga masih termasuk kedalam perlindungan hutan tersebut. Tetapi tempat ini lebih ke ujung timur. Spot foto yang bisa anda nikmati saat berkunjung ke tempat ini adalahgardu pandang, rumah spongebob, spot foto bentuk bintang, rumah kayu, rumah pohon, pohon tanpa daun, taman bunga, patung elang. Serta masih banyak spot foto lagi yang masih bisa kalian dapatkan.

HUTAN PINUS MANGUNAN

Nih buat yang suka banget foto grafi dengan spot foto kece ala eropa wajib banget mengunjungi objek wisata paling disuakai netizen. Foto ala hutan korea tersebut bisa kalian dapatkan saat pagi hari tiba. Disambut dengan kabut-kabut dan sinar matahari yang perlahan masuk kehutan ini akan menambahkan keromantican foto kalian. Siapasih yang beleum mengetahui wisata satu ini? tapi banyak lagi spot foto yang bisa kalian dapatkan saat berkunjung ke tempat ini pangung kayu, taman bunga, rumah pohon akan menambahkan keunikan foto kalian.

KEBUN BUAH MANGGUNAN

Satu-satunya tempat wisata paling disukai netizen. Bukan karena tempatnya tapi karena pemandangan alamnya yang menabjubkan saat pagi hari. Kalian bisa dating pagi banget buat ngedapaetin satu hal yang mungkin jarang sekali di temukan di tempat lain. Atau bisanya harus kepuncak gunung baru mendapatkan view seperti ini. Negeri atas awan adalah salah satu julukan bagi tempat wisata ini. Karena saat pagi hari akan menemukan hamparan awan tebal yang menyelimuti perbukitan seribu. Dijadikan view foto yang kece banget. Kalau pagi hari apalagi waktu libur tempat ini adi seperti lautan manusia.

HUTAN PINUS BECICI

Siapa sih yang ngak kenal dengan destinasi wisata paling di sukai netizen. Sampai-sampai presiden amesika serikat barack Obama mengunjungi tempat ini. Tempat berkunjung saat sore hari emang pas banget buat ngedapetin foto yang kece da nada keindahan alamnya. Memanfaatkan sunset dengan spot rumah pohon bakalan tambah kece banget foto kalian. Tidak jauh dari itu masih banyak lagi spot foto yang bisa kalian gunakan seperti ayunan, gardu pandang dan lain sebagainya. Wisata ini masih berada di sekitar kawasan dekat mangunan. Anda cukup berjalan menuju kea rah timur dari tempat wisata hutan pinus, nah akan menemukan banyak sekali wisata dan inilah salah satunya.

HUTAN PINUS PENGGER

Belum lama di kembangkan, hutan satu ini udah jadi ternding di antara top 5 wisata paling di sukai netizen loh. Loh kok bisa? View gerlap-gerlip bintang dengan spot foto bangunan berbentuk segitiga itu jadi tujuan utama saat mereka berkunjung kesana. Gerlap gerlip bintang yang dihasilkan dari rumah warga yang berasal dari kejauhan Terlihat dari bawah bukit ini seakan anda terbang diatas bintang-bintang. Wisata ini bisa kalian manfaatkan kapn aja karena buka selama 24 jam. Lokasinya gampang banget untuk di jangkau. Dari arah manapun saat anda berkunjung ked lingo dapat mencapai tempat ini. Spot foto lain yang bisa kalian manfaatkan adalah replika tangan raksasa dan bangunan berbentuk melengkung yang berada di tengah pinus.

Nah huat kalian yang pengen liburan, jangan sampai salah dalam memanfaatkan tempat wisata. Biar ngak salah dalam memilih dan ngak ketinggalan update dengan lainnya. Noh buruan deh kalian kunjungi. Atau bila kalian tidak berminat kalian bisa mengunjungi halaman website kami di dlingodigitalvalley.com semua tempat wisata kece ada disana loh. Yuk buruan ke 5 tujuan wisata paling di sukai netizen.

Destinasi wisata family gathering di jogja

2 KULINER & 3 WISATA BISA JADI DESTINASI WISATA FAMILY GATHERING YANG MENARIK

Destinasi wisata family gathering di jogja

Destinasi wisata family gathering di jogja

Desatinasi wisata family gathering yang pas buat liburan dengan keluarga anda adalah di kawasan dlingo. Desa kecil yang menyimpan banyak wisata dan cerita lucunya pasti bakalan menambah keseruan anda saat berwisata. Tidak hanya tempat destinasi wisata family gatehering saja. Tetapi dlingo juga memiliki kuliner yang wajib banget kalian icipi saat berkunjung ke tempat tersebut. Kuliner yang menyajikan kreasi masakan desa dan keunikan serta ciri khas makan yang berbeda di setiap tempatnya. Inilah Tujuan destinasi wisata family gathering kuliner di dlingo, diantaranya:

  • THIWUL AYU MBOK SUM

Makanan khas desa yang sampai saat ini masih di kembagkan di kawasan dlingo ya satu ini. Cirikhas olahan yang membuat lidah selalu ketagihan dengan makanan tersebut. Banyak varian rasa yang di berikan seperti coklat, keju, gula jawa, dan masih banyak lagi. Dipatok dengan harga yang murah banget, dan cocok buat oleh oleh dari lokasi destinasi wisata family gathering. Tidak hanya menyajikan thiwul saja, pusat oleh-oleh thiwul ayu tersebut juga menyajikan rumah makan dengan menu ayam kampong , dan harganya tetap harga desa dong, murah tapi rasanya wah bikin ngiler. Banyak banget tempat yang di sediakan untuk keluarga anda.

  • RUMAH MAKAN OLAHAN NDESO BUKIT PINUS PENGGER

Salah satu objek wisata family gathering yang pas banget buat liburan anda adalah pinus pengger yakan? Ngak asing dan pasti udah pernah dating ke tempt ini. Tapi kalau kalian belum nyobain masakan yang disajikan rumah makan tersebut, kalian harus banget datang lagi dan nyobain. Menu yang di olah dengan rempah-rempah desa pasti rasanya khas banget. Ada makan khas dari rumah makan tersebut, penasaran? nyobain dong kesana. Selain rumah makanya yang menyajikan makanan dengan menu desa bengt. Kalian juga akan dimanjakan dengan cindera mata pemandangan yang kece badai. Jadi makan sambil berwisata nonton pemandangan. Nah tuh siapa yang ngak mau?

Ngak hanya itu saja yang wajib kalian icipi saat berkunjung ke top destinasi wisata family gathering. Kalian juga bisa mencicipi makanan some, bakwan kawi, dan minuman-minuman seperti es cendol, dawet cincau dan masih banyak lagi. Tentunya dengan cirikhas makanan yang paling beda benget dengan kuliner lainnya. Sehabis makan pastinya udah kenyang yakan? nggak perlu banget buat istirahat sejenak dan nglanjutin wisata di sekitar dlingo. Banyak tempat wisata yang bisa kalian kunjungi saat anda sedang bersama dengan kelurga anda, diantaranya destinasi wisata family gathering adalah:

  • HUTAN PINUS MANGUNAN

Tempat yang sangat luas dan bisa bengt buat nampung banyak banegt orang. Suasana santai di tempat destinasi wisata family gathering ini jadi pilihan tept saat anda ingin bersantai. Pohon yang menjulang tinggi serta sinar matahari yang tidak terlalu banyak masuk ke ara tersebut pasti bikin betah dengan keluarga anda berkunjung kesini.

  • KEBUN BUAH MANGUNAN

Top destinasi wisata family gathering yang paling pas banegt buat ngajakin keluarga berwisata ke tempat ini. Selain dengan berwisata mencari kabut awan di pagi hari. Tempt ini juga menyajikan banyak seklai permainan outbund bagi kalian yang mengunjunginy. Asik kan? Nah makanya jangan sampai melewatkan Susana yang bikn kalian jadi lebih akrab lagi.

  • WISATA SERIBU BATU SONGGO LANGIT

Suasanya jaman dahulu banget ketika kalian mengunjungi objek destinasi wisata family gathering yang satu ini. Banyak pilihan yang bisa kalian manfaatkan saat berkunjung ke tempat ini.  Ada taman bunga, rumah hobit, bebatuan yang tertata dan yang lainya. Tempatnya yang seperti perdalaman tersebut pas banget loh buat ngajakin keluarga seakan ke area jaman dulu gitu. Tuh biar keluarganya tau serta belajar dengan alam dengan cara yang satu ini juga bisa.

 

Nah itulah tujuan destinasi wisata family gathering yang wajib banget kalian kunjungi, nggak perlu biaya yang banyak, karena masuk ke wisata tersebut murah benget. Bila kalian berkeinginan untuk mengunjungi wisata lainya, kalian bisa mengunjungi website dlingodigitalvalley.com. Masih banyak sekali rekomendasi wisata yang terdapat di dlingo.  Yuk buruan nikmatin di setiap lokasi destinasi wisata family gathering dlingo.

Wisata adventure di jogja

5 WISATA ADVENTURE DI JOGJA YANG BAKALAN MEMBUAT LIBURAN ANDA JADI SERU BANGET

Wisata adventure di jogja

Wisata adventure di jogja

Pergi ke jogja wajib banget buat nyobain 5 tempat wisata adventure di jogja. Ketika kalian berwisata kalian akan menguji adrenali dan juga keberanian kalian saat mengunjungi objek wisata adventur di jogja. Beberapa wisata mungkin biasa aja buat kalian yang suka hunting foto atau cara kesibukan di tempa twisata. Tapi 5 destinasi wisata adventure di jogja wajib banget kalian cobain agar kalian bener-bener ngrasain wisata yang ada di jogja. Mungkin kalian ngak asing lagi denann ke 5 lokasi wisata adventur di jogja atersebut. Tapi yang perlu kalian ketahui lokasinya tentu berada di perbatasan kabupaten bantul dan juga wonosari, yaitu DLINGGO. salah satu kecamatan yang memiliki banyak seklai wisata yang wajib banget buat kalian kunjungi. Ngak salah kok memilih wisata di dlingo. Banyak fashilitas yang bisa kalian dapatkan ketika berkunjung ke sini, salah satunya adalah fasilitas jeep bisa kalian sewa untuk berkeliling di seluruh wisata tersebut. Tetapi kalian juga dapat memilih sesuai keinginan anda sendiri, misal bersepeda atau bisa juga kalian menggunakan trail untuk berwisata ke tempat ini.

Mungkin dlingo udah jadi top wisata adventure di jogja yang paling hitz dan keikinian banget. Udah moderen deh wisatanya, karena naik gunung ngak harus jalan kaki. Nah inilah 5 tujuan wisata adventure di jogja yang harus kalian kunjungi, Diantaranya:

Bukit bego

Bukit bego

Bukit bego

Kalian yang suka banget dengan trail sangat di rekomendasikan banget buat mengunjungi tempat wisata adventure di jogja yang satu ini. Ngak perlu yang suka trail juga, buat yang bersepeda juga pas banget istirahat di tempat ini. Selain itu wisata satu ini cocok banget loh buat cari sunset, karena bukit ini menghadap ke arah barat. Saat ini di bagian punck bukit ini di berikan sebuah gazebo untuk menikmati suasana saat sore hari telah tiba. Lokasi wisata ini bisa kalian temukan saat kalian akan menuju ke daerah wisata mangunan. Ngak perlu bayar tiket masuknya, kalian yang bawa motor cukup mambayar biaya parker saja. Nah apa kalian ngak mau ngedatenginya? Baklan seru banget loh nyobain wisata di tempat ini.

Wisata mangunan

wisata jeep mangunan

wisata jeep mangunan

Nah kalian nih yang suka banget berkunjung ke wisata mangunanan kalian bisa banget memanfaatkan jepp untuk mengunjungui seluruh wisat yang ada disini. Menggunakan jepp dengan tariff tertentu serta tujuan wisata tertentu juga udah di sediakan. Misal aja kalian dengan biaya sekian kalian bisa mendapatkan banyak seklai tempat wisata. Menggunkan jepp sendiri kalian bisa sambil menguji keberanian anda. Soalnya kalian akan di ajakin jalan-jalan melewati jalur yang ngak bisa kalian ewati. Diantara 5 lokasi wisata adventure di jogja, kalian bisa menunjunginya lebih banyak lagi. Misal saja ke kebun buah mangunan, seribu batu sonngo langit, bukit panguk, hutan pinus, bukit mojo, dan masih banyak lagi tempat wisat yang bisa kalian kunjungi.

Gunung mungker

gunung munker wisata outbond

gunung munker wisata outbond

Mungkin kalian bakalan uji nyali di objek wisata adventure di jogja ini. Loh kok bisa? Kalian harus nyobain flaying fox yang panjangnya 120m dari puncak ketinggian bantul ini. Wah gimana nih Pasti bisa bikin kalian ngompol di celana. Tapi ngak papa kali ya sekali-kali ngompol di calana waktu udah gede, bakalan jadi cerita yang pas Banget. Selain itu wisata ini juga menyediakan camping ground dan juga tempat outbond. Apalagi tempat ini bisa buat acar-acara tertentu, pasti kalian bikin betah deh di tempat ini.  Wah bakalan seru banget deh wisata di tempat ini. Selain itu fasilitanya juga lengkap banget loh. Misal nih kamar mandi, musola, pendopo, tempat makan, dan masih banyak seklai. Menikmati wisata ini bisa kapan aja, mau sore, pagi, malam juga bisa. karena kalian bisa ngedapaten sunset, sunrise, dan juga gerlap gerlip bintang saat malam hari.

Air terjun lepo

air terjun lepo

air terjun lepo

Di gunung kok ada air terjun? Jangan kira ya justru ini yang bakaln jadi tujuan wisata adventur jogja yang poaling seru banget loh. Terdiri dengan 3 air terjun serta 4 kolam yang airnya jernih banget. Tuh kolam bisa kalian manfaatin buat berenang loh guys. Nah buat anak anak yang pengen banget mencoba berenang mending kalian nyobain di kolam bagian nomer 2 atau 3 karena kolamnya tidak terlalu dalam banget. Di tempat ini juga disediakan ban karet untuk mereka yang kurang mahir berenang. Cocok banget nih yang udah dewasa buat mengenang mas kecil anda. Selain itu tempatini juga asri banget. Jadi seadakn masih di perdalam gitu karena jauh banget dari rumah-rumah warga.

Air terjun sri panjung

air terjun sri panjung

air terjun sri panjung

Wisata yang harus berjalan kaki dari puncak ketinggian bukit sri panjung, Berwisata sambil jalan-jalan jadi semkain membuat wisata anda akan kerasa banget. Saat berjalan kalian akan di suguhkan dengan goa-goa kecil yang berada di tebing samping anda berjalan. Suasanya yang masih desa bengt akan kalian temukan ketika kalian di puncak hingga kalian sampai di air terjunya. Saat anda sampai di air terjuan kalian bisa banget buiat nyobain arum jeram di tempat ini. Wah asik banget kalik yaaa, Wisata ini memang meliht air terjun sri getuk, tapi yang bik berbeda wisata ini dilihatkan air terjun yang tidak bisa di lihat daroi wisata sri getuh, Tuh gimana nih aneh tapi emang kenyataannya seperti itu. Diantara 5 destinasi wisata advanture di jogja, mungkin air terjun ini yang paling berbeda dengan linya. Walapun kalian dapat membawa motor, akan tetapi kalian juga perlu berjalan melewati anak tanga yang sangat panjang sekali.

Mungkin itu aja yang baru bisa kalian dapatkan. Kalau kalian pengen adventur di tempat lain website dlingodigitalvalley.com bisa kalian kunjungi. Masih banyak banget top wisata adventure di jogja yang lainnya.

 

pinus pengger

3 HUTAN JADI WISATA OUTDOOR DI JOGJA YANG PAS BANGET BUAT KEPERLUAN LIBURAN

 

Membicarakan 3 destinasi wisata outdoor di jogja pasti ngak aka nada hasbinya. Semua bisa kalian dapatkan dengan mudah wisat-wisata yang ada di jogja. Apalagi dengan 3 tempat wisata outdoor di jogja pasti kalian bakal seneng, dan ngak nyesel udah dating ke tempat tersebut. Salah satu lokasi wisata outdoor di jogja yang wajib kalian kunjungi adalah kawasan dlingo. Dlingo merupakan salah satu kecamatan yang menyimpan banyakt sekali wisata, tetapi 3 objek wisata outdoor di jogja inilah yang lagi hitz dan cocok banget buat liburan kalian. Pembangunan wisata tersebut memiliki banyak sekali tujuan, diantaranya untuk menambahkan pemasukan khas daerah, serta mengurangi resiko pengangguran di daerah setempat. wah tentu bermanfaat banget kan 3 tujuan wisata outdoor di jogja tersebut. Walaupun kecamatan ini terpencil, akan tetapi apabila kalian kunjungi, kalian akan merasakan di daerah yang banyak seklai orang. Karena jarang banget di setiap wisata tidak ramai di kunjungi oleh banyak orang.

Untuk mereka yang memiliki instagram, facebook pasti ngak ketinggalan dengan wisata-wisata yang ada di dlingo. Apalagi mereka yang memiliki hobi liburan, ngak lama kemudian setelah wisata jadi mereka akan mengunjunginya. Inilah top 3 wisata outdoor di jogja yang wajib kalian kunjungi, Diantaranya:

Hutan pinus mangunan

pinus Mangunan

pinus Mangunan

Wisata bersejarah yang paling perta di daerah mangunan. Suasana dingin serta gemuruh ranting poghon akan menambahkan suasana liburan anda jadi seneng banget. Kalau kalian yang menyukai fotografi cocok banget loh mengunjungi tempat wisata outdoor di jogja ini. Apalagi saat pagi hari, kalian akan di sambut dengan kabut tipis serta sorotan cahaya matahari yang menembus daun-daun pinus yang sangat rapat. Atau bisanya juga akan terlihat sedikit lebih gelap. Hutan ini saat pagi hari bisa kalian manfaatkan untuk hunting foto ala-ala eropa gitu loh. Kece badai deh, ngak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri untuk mendapatkan foto ala eropa. Lokasi wisata outdoor di jogja yang satu ini pastinya kalian tidak asing lagi yakan? Kalian bisa mencari melalui google maps kok, pasti langsung ketemu.

Hutan pinus becici

pinus becici

pinus becici

Nih setelah seharian di hutan pinus mangunan, kalian langsung kea arah timur saja, pasti kalian akan menemukan objek wisata outdoor di jogja yang satu ini. Tempatnya emnag agak kedalam sih, dan kalian juga harus berjalan kaki untuk mencapai lokasi wisata ini. Tapi ngak jauh kok jalan kakinya, justru bikin liburan anda makin aik banget, karena saat berjalan ka;lian akan di temani dengan rindangnya pohon pinus yang masih asri banget. Wisata ini sangat cocok sekali kalian gunakan untuk mencari sunset, karena lokasinya mengarah ke arah barat. Foto kalian akan bagus ketika kalian memanfaatkan spof foto rumah pohon. belom lama ini presiden amerika srikat barack Obama mengunjungi wisata ini loh. Jadi kalian jangan sampai ketinggalan untuk menunjunginya.

Hutan pinus pengger

pinus pengger

pinus pengger

Hutan pinus yang belom lama di banggun, tapi udah jadi top wista outdoor di jogja. kenapa bisa seperti itu? karena hutan ini memiliki perbedaan dengan hutan pinus lainya, Kalian bisa mengunjunginya dari pagi hingga malam hari. banyak seklai orang berkunjung ke tempat ini buat ngisi album foto mereka. Saah satu yang menarik dari hutan ini adalah replika-replika spot foto yang menarik banget. Apalagi saat malam hari kalian akan mendapatkan replika foto tangan raksasa serta bentuk segitiga yang sangat besr sekali. Selain itu saat kalian berfoto kalian juga akan mendapatkan taburan bintang di bawah anda erfoto, itu semua mimpi kalik ya. Tapi enggak kok bintang bintang tersebut karena adanya lampu rumah warga. Destinasi wisata outdoor di jogja yang paling moderen banget. Karena wisata ini di depanya sudah ada minimarket serta restoran yang pas banget buat ngisi perut anda saat kosong.

Nah itulah yang hutan yang harus kalian kunjungi saat beriwsata di dlingo. Tenang hutanya ngak serem kok, karena justru tempat ini ramai di kunjungi wisatawan domestic maupun manca Negara. Ngak bakaln nyesel deh berkunjung ke wisata ini. Anda bisa saja pengen berwisata lagi ke sini setelah mengunjunginnya. Atau kalian ngak suka dengan wisat hutan? pengen yang lainnya? Mudah banget caranya Cuma kunjungi website dlingodigitalvalley.com semua tujuan wisata outdoor di jogja keinginan anda aka nada di website yang satu ini.

Wisata baru di jogja

5 WISATA BARU DI JOGJA YANG SUDAH POPULER

Wisata baru di jogja

Wisata baru di jogja

Berwisata di jogja mungkin nyesel kalau tidak mengunjungi 5 destinasi wisata baru di jogja, karena wisata ini memiliki keunikan yang berbeda dengan wisata lainya. Perlu kalian ketahui banyak sekali spot foto yang bisa kalian gunakan saat berkunjung ke 5 lokasi wisata baru di jogja tersebut. Kalin yang punya istargam maupu facebook pasti akan bertanya-tanya dengan temat wisat baru di jogja yang jadi trending. Nah pasti ngak maukan ketinggalan dengan instagenic lainya? Yuk simak dulu 5 objek wisata baru di jogja dari dlingo. Pastinya ngak asing kan dengan nama dlingo? Yaaa ngak mungkinlah, kalian pasti udah pernah berkunjung tapi belum dengan top 5 wisata baru di joga ini. Aau mungkin kalian yang menyukai fotografi pas banget dengan  5 tujuan wisata baru di jogja, yuk simak!

Bukit panguk

panguk

bukit panguk

Aduh mungkin namanya emang sediki8t asing kalik yaaa, Tapi diantara 5 destinasi wisata baru di jogja, inilah salah satu wisata yang paling romatic loh guys. Bnyak spot foto yang bisa kalian gunakan dengan pasangan kalian. Seperti gardu pandang biasa, replika kereta kuda, gardu berbentuk love dan masih banyak lagi spot yang bisa kalian gunakan. Suasanya yang pas banget bisa kalian manfaatkan saat pagi hari guys. Kalian akan mendapatkan bacgroud dari spot foto berupa awan-awan yang menyelimuti perbukitan seribu. Lokasi ini berada di desa kediwung, mangunan, dlingo, bantul.

Pinus becici

becici

pinus becici

Berbeda dengan 5 objek wisata baru di jogja karena pinus ini menyajikan sunset serta wisata malam juga loh guys. Dengan spot foto rumah pohon, cocok banget buat ngabadiin foto kalian di tempat ini. Saat menuju puncak kalian akan di sajikan dengan pohon-pohon pinus yang masih asri banget. tetapi saat sampai di puncak mungkin sedikit berbeda karena kalian akan di sajikan hamparan bukit. Lokasi wista ini berada di desa gunung cilik, muntuk, dlingo, bantul.

Pinus pengger

pengger

pinus pengger

Diantara top 5 wisata terbaru di jogja, inilah wisata yang paling ramai di kunjungi banyak seklai orang. wisata siang hingga larut mala mini membuat banyak orang berdatangan kesini. Di karenakan lokasi wisata yang tidak terlalu sulit di jangkau dan mudah di cari. Ditambhakna dengan spot foto yang membuat kece banget, yaitu replika tangan raksasa dan juga bangunan segitiga dari rotan dan masih banyak lagi. Saat malam hari fpotoya akan lebih kece loh, karena di sajikan gerlap gerlip lampu rumah waga dari keahuan yang menyerupai bintang. Lokasi wisata ini berada di pedukuhan Sendang sari, Terong, Dlingo , Bantul

Gunung mungker

gunung mungker

gunung mungker

Mungkin kalian belum mngetahui lebihbjelasny yakan? Karena memang diantara 5 lokasi wisata di jogja yang belum terkenal sama sekali. Nah jika kalian tahu wisata ini justru menyejikan banyak seklai keanekaragam yang menarik. Diantaranya kalian dapat menikmati sunset, sunrise dan juga wisata malam. Wah banyak banget kan? Nyesel deh kalau ngak dating ke sini.Selain itu gunung mungker erupakan puncak tertinggi kabupaten bantul. Jadi kebayang dong gimana dinginnya suasana di tempat ini. tapi yang bikin betah disini kalian akan di manjakan banyak sekali spot foto yang bisa kalian dapatkan. Kabut awan saat pagi hari pun bisa kalian temukan loh, justru terlihat jelas banget. lokasinya cukup mudah bengt di dapatkan berada di pedukuhan pencit rejo, Terong, Dlingo Bantul.

Persawahan sukorame

jspb sukorame

jspb sukorame

Diantara 5 tempat wisata baru di jogja yang barusan di buat tapi udah banyak banget yang datang. Mungkin anda heran kalik ya ngedenger persawahan bisa jadi tempat wisata? Jangan kaget. Dlingo memiliki masyarakat yang cerdik banget, hanya sebuah sawah saja bisa di sulap jadi sebuah wisata yang kece badai. Mau tau apa yang bisa kalian dapatkan saat pergi kesana? Nih kalian bisa mendapatkan jembatan bambu yang mengintari hamparan sawah yang hijau. Dengan jembatan ini kalian bisa berfoto-foto dengan background sawah. Jangan sampai ketinggalan deh buat ngedatengan 5 tempat wisata baru di jogja ini. Lokasi wisata ini berada di desa sukorame, mangunan, dlingo, bantul.

Nah diantara 5 tempat wisata baru di jogja, wisata mana nih yang bakaln kalian gunakan? Pastinya semua pengen kalian datengin kan? Nah ngak usah kelamaan, buruan datengin semuanta. HTM semua wisata tersebut masih murah banget loh. Jadi ngak boros banget kan? Asik banget deh pokoknya. Nah ketika kalian pengen wisata yang udah popular dari dulu, kalian bisa sikmak wisata lin di website dlingodigitalvalley.com. Lengap banget 5 tujuan wisata baru di jogja yang lainnya.

Wisata jogja yang menarik

WISATA JOGJA YANG MENARIK KARENA SPOT FOTONYA

Wisata jogja yang menarik

Wisata jogja yang menarik

Ngomongin tempat wisata jogja yang menarik ngak bakalan ada habsinya. Semua bakaln menarik perhatian kaliahn. Apalagi ketika wisata tersebut udah banyak banget di media sosial, pasti kalian juga ngak mau ketinggalan untuk mengunjunginnya yakan? Tertama mereka yang menyukai fotografi pasti setelah melihat akan lagsung datengin tempat tersebut. Assduh kalian juga jangan sampai teringgal dengan top wisata jogja yang menarik. Masak iya di jaman yang udah serba cangih gini kalian juga masih mau tertinggal dengan teman kalian. Saat ini yang seang jadi trending atau buah bibir di kalangan masyarakat adalah objek wisata jogja yang menarik di area DLINGO.

Pasti kalian bertanya-tanya dlingo tuh mana? Jangan sampai anda jadi malu sendiri karea pertanyaan ini. Nah biar lebih jelas, dlingo adalah sebuah kecamatan yang ada di kawasan kabupaten bantul. Merupakan salah satu kecamatan yang memiliki banyak sekali wisata. Desatinasi wisata jogja yang menarik juga kebanyakan dari wilayah ini. Pokoknya kalau kalian belum mengunjunginya, kalian bakaln kertinggalan dengan yang lainnya, itu udah pasti banget.

Tujuan wisata jogja yang menarik salah satunya untuk menambahkan pemasukan dalam setiap wisatnta. Mengurangi pangangguran juga bagi mereka yang erada di kawasan wisata tersebut. Sebab di banggunnya lokasi wisata di jogja yang menarik banyak orang yang dapat berjual beli makanan untyuk menyuguh tamu yang sedang datang. Ngak cuma wisata doang, dlingo juga memiliki kebudayaan, kuliner, dan masih banyak lagi.Tetapi untuk saat ini dlingo paling terkenal dengan wisatanya. Nih beberapat tempat wisata jogja yang menarik dari dlingo karena spot fotonya:

Pinus pengger

Objek wisata jogja yang menarik dan jadi trending topk saat ini. Semua itu karena adanya sebuah spot foto dengan tangan raksasa serta replika pyramid.  Pengambilan foto yang tepat bisa kalian lakukan saat malam hari. Karena banyaknya gerlap gerlip lampu rumah warna Dario kejauhan yang meneruapi bintang. Lokasi wisataini berada di dusun sendang sari, terong, dlingo, bantul. Mudah bengat untuk di jangkau karena lokasinya strategis dan deket banget dengan jalur utama ked lingo.

Kebun buah manggunan

Top wisata jogja yang menarik banget. Julukan negeri awan merupakan salah satu yang sering kita dengar di kalangan masyarakat saat ini. Di tempat ini kalian bisa mengabadikan foto saat pagi hari dengan background awan tebal dari gardu pandang tempat ini. Awan yang menyelimuti perbukitan seribu tersebut sangat identic banget di buru oleh banyak orang. Saat pagi hari tempat ini seakan jadi lautan manusia loh. Jadi kalian juga harus pintar-pintar saat memilih lokasi serta pengambilan fotonya. Lokasinya berada di desa mangunan, dlingo, bantul

Bukit panguk

Destinasi wisata jogja yang menarik sama seperti kebun buah mangunan, Menyajikan kabut tebal menyerupai awan yang mengintari kawasan perbukitan seribu. tetapi yang membuat berbeda dengan tempat lain. Tempat ini memiliki spof foto yang banyak banget, diantaranya adalah replika kereta kuda, replika kapal, gardu berbentuk kotak dan love, dan masih banyak lagi. Semua spot foto tersebut di hadapkan pada awan tebal yang menyelimuti bukti tersebut. Lokasi wisata ini berada di kawasan mangunan, tetpatnya berada di kediwung, mangunan, dlingo, bantul.

Puncak becici

Lokasi wisata jogja yang menarik bisa kalian kunjungi saat sore hari. Menyajikan keindahan matahari tengelam di sertai dengan spot foto rumah pohon. pepohonan pinus yang masih asri banget juga akan menambahkan keasikan ketika anda akan memasuki area puncak. Tempat ini bisa kalian kunjungi juga hingga malam hari loh guys. Lokasinya berada di Gunung cilik, muntuk, dlingo, bantul.

Keberadaan wisata tersebut mungkin hanya sebagian saja. Masih banyaks eklai tempat wisata yang belum bisa di sebutkan. Kalian mau berwisata apapun bisa kalian dapatkan didlingo loh. Nah gmna nih apa kalian ngak kepengen buat berwisata di dlingo? Pasti menyenangkan sekali, Apalagi HTM semua wisata di dlingo di bilang paling murah banget. Kalau masih pengen tahu wisata lainnya, kalian bisa mengunjungi website dlingodigitalvalley.com. Segala tujuan wisata jogja yang menarik bisa kalian temyui di sana.

Wisata anak di jogja

KHUSUS WISATA ANAK DI JOGJA YANG BANYAK PERMAINAN

Wisata anak di jogja

Wisata anak di jogja

Anak memiliki hobi beriwsata ke tempat wisata anak di jogja sangat baik banget loh. Bisanya tempat wisata yang ada di jogja dan khusus banget buat anak di tambahkan tujuan wisata anak di jogja untuk belajar. Salah satu yang pali g baik untuk kalian ajakarkan kepada anak adalah belajar dengan alam. Banyak sekali hal yang harus anak ketahui agar anak tidak melakukan kesalahan terhadap alam. Salah satu objek wisata anak dijogja yang memberikan keunikan dengan alam adalah di dlingo. Dlingo mungkin banyakseklai tempat wisata yang bisa kalian kunjungi. Terutama saat musim liburan sekolah. Seolah dlibgo menjadi salah satu tujuan utama bagi wisatawan manca Negara maupun domestic.

Disana di sediakan banyak sekali wisata dari alam, seperti air terjun, hutan, perbukitan sawah, dan masih banyak lagi. Ada pula destinasi wisata anak di jogja yang di buat oleh tangan manusia, seperti halnya kolam renang khusus buat anak. Walaupun di area pegunungan, bukan berarti disana juga tidak ada air. Justru air berlimpah ruah banget. Suasana dingin saat pagi haripun akan menambahkan kenikmatan untuk memanjakan diri di berbagai tempat wisata. Salah satu wisata yang bisa di kunjungi saat pagi hari adalah wisata KEBUN BUAH MANGUNAN.

Kebun buah mangunanan merupakan wisata paling terkenal yang ada di dlingo. Lokasi wisata anak di jogja juga yang sangat mudah di jangkau. Saat beriwisata dengan anak juga pas banget berkunjung ke tempat ini. Tujuan wisata anak di jogja yang memiliki bnayak seklai wahana permaianan. Karena temoat ini sering kali di kenakan untuk outbond, kemah, dan acar acara terpenting lainnya. Kolam renang pun ada di tempat ini, jadiketika anak anda berkunjung bisa banget lohmanfaatin wahanya yang satu ini.

Saat ada berkunjung sangat di anjurkan juga untuk pagi hari. dari gardu pandang kalian akan di berikan sebuah cindera mata yang sangat menabjubkan. Yaitu negeri atas awan. Top wisata anak di jogja yang selalu di buru oleh jutaan mausia untuk mengabadikan momentnnya di sini. Keindahan ini akan menambahkan keromantican dan keharmonisan keluarga anda juga. Siapa sih yang belum tahu kebun buah mangunan? Semua pasti tahu, apalagi mereka yang memiliki akun istagram pasti udah ngebet banget buat ngedatengin tempat yang satu ini. Karena tempat ini emang cocok banget digunakan untuk wisata anak, remaja, hingga orang tua

Tempat wisata anak di jogja kali ini yang harus kalian kunjungi mungkin juga sama dengan kebun buah mangunan. Tetapi lokasi wisata anak di jogja sedikit lebih jauh, tapi lebih mudah utnuk di jangkau. Wisata yang di maksud adalah GUNUNG MUNGKER. Sama halnya dengan kebun buah mangunan, karena tempat ini juga adalah sebuah kebun buah. Tetapi yang membuat berbeda dari objek wisata anak di jogja sendiri adalah banyaknya perminan yang bisa digunakan untuk anak. Tempat ini juga sering sekali jadi tujuan wisata anak di jogja untuk berkemah, outbund, camping, dan acara family gathering. Wahana yang bisa di gunakan utntuk anak tetu banyak seklai, seperti permaiann pasir, permainan jarring, permianan bola, permianan dari ban roda, egerang, dan masih banyak lagi.

Sambil bermain anak juga bisa belajar bersama utnuk menanam pohon, karena tempat ini seperti taman yang banyak seklai bunga-bunga yang di tata. Selain itu tempat ini juga memiliki ciri khas tersendiri saat anda berada di pucak gunungnya. Destinasi wisata anak di jogja akan di sajikan banyak sekali keunguulan. Seperti untuk melihat sunrise, sunset. wisata malam, dan juga dapat melihat pantai selatan. Seluruh wilayah jogja bakalan bisa kalian lihat dengan sangat tenang. Suasana yang masih sepi dengan pemandangan yang menarik akan membuat anda betah bengt untuk sejenak di tempat ini.

Nah apabila kalian pengen wisata lain seperti berenang, dlingo juga mmeiliki tempat renang yang pas banget. 2 kolam renang yang berada di dlingo yaitu wuluh water garden, dan RJk. kolam tersebut rekomendasi keanak-anakan banget. Jadi banyak permainan yang bisa klain dapta. Fashilitas yang sudah memadahi serta airnya yang beda benger dari kolam renang biasanya. Bila kalian pengen juga berwisata di dlingo yang lainnya. Klian bisa kunjungi website dlingodigitalvalley.com , Semua tujuan wisata anak di jogja lengkap banget loh.