Review wisata jogja

9 REVIEW WISATA JOGJA YANG BERBEDA DENGAN WISATA LAINNYA

Review wisata jogja

Review wisata jogja

Ngomongin tempat review wisata jogja emang nggak bakalan ada habisnya. Banyak seklai wisata yang bisa kalian dapatkan ketika berkunjung ke jogja. Mulai dari pantai, pegunungan, hutan, sawah, air terjun, sungai, semua jadi tempat wisata yang kekinian menarik dan super kece. Tujuan review wisata jogja adalah memberikan peluang kerja bagi masyarakat di sekitar wisata tersebut. Karena mereka bisa membuka usaha kecil-kecilan seperti tempat makan, warung, atau tempat untuk bersantai. Sangat menguntungkan dan bahkan bisa mengurangi jumlah pengangguran di kawasan tersebut.

Dibilang orang lebih gemar untuk naik gunung dari pada mereka pergi ke kota. Kenapa? soalnya kalau naik gunung bisa melihat kota dan seluruhnya. Makanya banyak sekali destinasi review wisata jogja yang di buat di atas perbukitan dengan spot-spot yang super kece. Salah satu tempat review jogja yang sering sekali di kunjuungi oleh wisatawan adalah wisata mangunan. Sajian banyak seklai wisata bagi banyak orang dengan keanekaragaman yang berbeda. Lokasi review wisata jogja ini udah bisa banget dan mudah utuk kalian jangkau.

Inilah beberawa daftar objek wisata review jogja dari mangunan pegunungan dlingo, diantaranya:

  1. Hutan pinus mangunan

Sajian wisata yang pertama kali di bandung di kawasan dlingo, dengan spot foto yang superkece dan hitz bisa kaliandapatkan ketika pagi hari, Di sana kalian akan di sajikan hutan ala eropa dengan kabut tips dengan pancaran sinar matahari yang perlahan mulai masuk ke bsela-sela pohon pinus

  1. Kebun buah mangunan

Negeri atas awan adalah julkan bagi si wisata ini. Keika pagi hari jika anda berada di gardu pandang ini, kalian akan menikmatigumpalan, gumpaan awan tebal yang menyelimutu perbukitan seribu.  Ngak perlu naik gunung atau mendaki kalian bisa mendapatkan ini saat cuaca-cuaca tertentu. Inilah salah satu top wisata review jogja yang baru-baru ini di kerumini oleh ratusan manusia di setiap paginya.

  1. Watu goyang

Wisata yang menyajikan pemandangan dengan spot foto yang paling unik. Saat anda berada diatas lokasi wisata review jogja watu goyang kalian akan mendapatkan sebuah spot foto replika helicopter tentara. Sehingga anda seakan bisa terbang dengan helicopter tersebut. Karena spotnya berada di atas perbukitan Nan hijau. Tempat ini bisa kalian jadikan tempat untuk mencari sunset loh.

  1. Bukit panguk

Mungkin ini sama halnya dengan top wisata review di jogja yang sudah saya sebutkan tadi. Negeri atas awan adalah julukan ke dua bagi wisata ini. Tempat super kece yang ngak hanya gardu pandang saja yang bisa kalian dapatkan. Kalian akan mendapatkan banyak seklai spot foto seperti kereta kuda, jembatan menuju kea rah awan, ggardu dengan betuk love dan masih banyak lagi.

  1. Jurang Tembelan

memiliki keunikan sama dengan tempat wisata review jogja,  yang tetap membedsakan adalah spot foto yang bisa kalian dapatkan. Kalian mau pilih mana juga sama aja harga tiket masuk kawasan tersebut juga di bilang sama loh. Spot foto yang bisa kalian dapatkan disini adalah replika kapal, replika bentuk hati dengan bagian berdiri dan untuk duduk, replika bunga matahari dari kayu, dan juga replika sarang burung.

  1. Persawahan sukorame

salah satunya spot wisata terbaru di dlingo. Saat belum musim panen tiba datanglah ke persawahan ini. Hamparan padi hijau dengan jembatan yang mengintari seluruh kawasan sawah ini bakalan menjadikan moment terbaik di foto anda. Objek rivew wisata jogja yang kali ini menampilkan pesona paling berbeda dengan lainya. Ada fasilitas yang bisa kalian dapatkan seperti caping, paying, dan baju ala petani.

  1. Wisata jati sari

Keunikan berbeda yang di berikan wisata ini adalah sungai dengan sebuah gua yang berada di atas perbukitan. Bisa melihat hamparan perbukitan hijau, melihat awan di pagi hari, berjelajah hutan dan masih banyak lagi. Tempat ini banak seklai keindahan yang tidak mungkin bisa di temukan diwisata linnya. Destinasi wisata review jogja dengan spot foto rumah-rumahan jaman dahulu serta bangunan rumah segitiga.

  1. Lintang sewu

wisata yang bisakalian kunjungi dari pagi hingga malam hari adalah wisata yang satu ini, Sajian banyak seklai spot buat kalian, diantaranya adalah tugu kembar, replika bintang, replika kaki, taman, replika rumah terbalik, bangunan segitiga dari rotan, dan masih banyak lagi yang bisa kalin temukan.

  1. Pintu langit dah romo

sebuah wsata yang menyajikan keunikan bagi mereka yang ini memiliki sebuah foto seakan akan pergi ke langit. Padahal itu hanya replika saja. View di malam hari dengan sebuah replika pintu beserta jendela pas banget buat kalian ngabadiin moment yang konyol tapi emang ada. lokasi wisata review jogja ini ngak jauh dari wisata lintang sewu.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *